角煮丼の素
東坡煮とは弊舗商標で長崎卓袱料理の代表的一品である豚の角煮のこと。
この東坡煮をご家庭で気軽に召し上がって頂けるようにひと口サイズにカットした東坡煮をたっぷりのたれと合わせた使い勝手のよいご自宅用商品
東坡煮・しぐれ詰め合わせ(ST-2)
東坡煮とは長崎卓袱料理の華として最も良く知られている「豚の角煮」。
料亭のお客様から持ち帰りたいと言われ試行錯誤の末、商品化致しました。
しぐれは、東坡煮の赤身のみを職人が揉みほぐした佃煮です。
東坡煮・しぐれ詰め合わせ(ST-1)
東坡煮とは長崎卓袱料理の華として最も良く知られている「豚の角煮」。
料亭のお客様から持ち帰りたいと言われ試行錯誤の末、商品化致しました。
しぐれは、東坡煮の赤身のみを職人が揉みほぐした佃煮です。
東坡煮(豚の角煮)10個入
東坡煮とは長崎卓袱料理の華として最も良く知られている「豚の角煮」。
料亭のお客様から持ち帰りたいと言われ試行錯誤の末、商品化致しました。
牛かん単品
食肉の習慣が無かった元禄初期、牛豚挽肉に魚のすり身を混ぜて蒲鉾に似せてつくったのが由来です。揚げて秘伝のだしで煮含めたミートフィッシュボール。
東坡煮そぼろ(生姜)単品
東坡煮(豚の角煮)の赤身の部分だけをそぼろ状にほぐしてソフトふりかけに仕上げた東坡煮そぼろ。
東坡煮しぐれ単品
東坡煮(豚角煮)の赤身のみを職人が揉みほぐした佃煮です。
東坡煮そぼろ(山椒)単品
東坡煮(豚の角煮)の赤身の部分だけをそぼろ状にほぐしてソフトふりかけに仕上げた東坡煮そぼろ。
東坡煮そぼろ(胡麻)単品
東坡煮(豚の角煮)の赤身の部分だけをそぼろ状にほぐしてソフトふりかけに仕上げた東坡煮そぼろ。