検索条件 指定なし 再検索 検索結果1805件 本格焼酎 ARAN15 フレンチやイタリアンでも利用されるようにワインボトルを利用しそのままストレートで飲めるように15度に前割りしている。 じてんしゃ飯の素 昭和二年に開催された自転車レースの応援のときに振舞われた醤油飯。それ以来じてんしゃ飯と呼ばれ郷土料理として愛されています。美味しい煮干を食べてもらうため添加物を使わず、素材の味を大事にしています。 ニボサンバル インドネシア技能実習生たちと地元農家さんが育てた赤唐辛子と橘湾産の煮干しを使用して、インドネシア料理研究家の榎本直子先生のレシピをもとに誕生した商品です。 サラダコ 島原半島で捕れるマダコは「走りダコ」と呼ばれる逃げ足の速い、新鮮かつ元気なタコです。ぬめりを取って海水程度の塩水で丁寧に茹でて急速冷凍しています。 エタリの塩辛 明治時代に作り食べられたとされる地域の伝統食。時代の流れとともに作り手も食べる人も減ってきましたが、2005年にスローフード国際本部の味の箱舟に登録され、生産者が原料確保に積極的に取り組んでいます。 壱岐産手摘みオリーブリーフパウダー 壱岐のオリーブの葉だけを使用し特殊製法でパウダー化しました。ポリフェノールが約8000mg/100g中含まれており、抗菌・抗酸化力が非常に高く体の免疫機能を高めてくれる効果が期待できます。 長崎びわジャム 私たちは、長崎が誇る多くの果物を素材としたお菓子作りをおこなっています。生産者との関わりを大切にし、素材の魅力を活かしたスイーツをみなさまにお届けします。 長崎びわ雫ゼリー 3個セット 私たちは、長崎が誇る多くの果物を素材としたお菓子作りをおこなっています。生産者との関わりを大切にし、素材の魅力を活かしたスイーツをみなさまにお届けします。 長崎生まれの雫ゼリー 3種3個セット 私たちは、長崎が誇る多くの果物を素材としたお菓子作りをおこなっています。生産者との関わりを大切にし、素材の魅力を活かしたスイーツをみなさまにお届けします。 長崎旬彩 ゼリー3種9個セット 私たちは、長崎が誇る多くの果物を素材としたお菓子作りをおこなっています。生産者との関わりを大切にし、素材の魅力を活かしたスイーツをみなさまにお届けします。 前へ 1 … 12 13 14 15 16 … 181 次へ