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オリーブ抹茶のパスタ

オリーブ抹茶のパスタ

壱岐オリーブ園の代表する「オリーブリーフパウダー」を丁寧に練りこんだ新食感の手延べ製法のパスタです。

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3分麺 五島手延うどん

3分麺 五島手延うどん

家庭の夏場の台所や、飲食店での調理時間の短縮をなんとかはかれないかと5年の歳月を経て完成しました。

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長崎伝統柑橘【ゆうこう】食べ比べセット

長崎伝統柑橘【ゆうこう】食べ比べセット

長崎の素材で作る、本場ドイツのハム・ソーセージのコンテスト【IFFA】で金メダル受賞の商品。長崎伝統柑橘ゆうこうを全国の方にお届けしたいという想いでセットにしました。

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生ソーセージセット

生ソーセージセット

焼くとジューシー、ボイルでスープのダシに。保存料、着色料、発色剤、小麦、卵不使用の低添加ソーセージなので小さいお子様にもおススメ。プレーン、オニオン、ガーリック、ジンジャー、香味野菜の5種類のセット。

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本格即席「五島手延あごだしうどん」

本格即席「五島手延あごだしうどん」

「手延べ」乾麺の茹で時間はおよそ7分。この茹で時間を半分に短縮することはできないものか--。麺職人の5年にも及ぶ試行錯誤の挑戦と被災地に思いを寄せる老舗旅館女将の熱い信念も開発を後押しし、遂に完成。

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本格焼酎  ARAN15

本格焼酎  ARAN15

フレンチやイタリアンでも利用されるようにワインボトルを利用しそのままストレートで飲めるように15度に前割りしている。

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じてんしゃ飯の素

じてんしゃ飯の素

昭和二年に開催された自転車レースの応援のときに振舞われた醤油飯。それ以来じてんしゃ飯と呼ばれ郷土料理として愛されています。美味しい煮干を食べてもらうため添加物を使わず、素材の味を大事にしています。

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ニボサンバル

ニボサンバル

インドネシア技能実習生たちと地元農家さんが育てた赤唐辛子と橘湾産の煮干しを使用して、インドネシア料理研究家の榎本直子先生のレシピをもとに誕生した商品です。

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サラダコ

サラダコ

島原半島で捕れるマダコは「走りダコ」と呼ばれる逃げ足の速い、新鮮かつ元気なタコです。ぬめりを取って海水程度の塩水で丁寧に茹でて急速冷凍しています。

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エタリの塩辛

エタリの塩辛

明治時代に作り食べられたとされる地域の伝統食。時代の流れとともに作り手も食べる人も減ってきましたが、2005年にスローフード国際本部の味の箱舟に登録され、生産者が原料確保に積極的に取り組んでいます。

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