検索条件 商品特性:冬商品(12~2月) 再検索 検索結果428件 鷹島本まぐろ 玄界灘に浮かぶ松浦市鷹島。 特有の身の締まり、最高の脂のりを生み出すこの豊かな海で、地元・松浦で水揚げされた鮮度抜群のサバなどを餌に最高品質の本まぐろを大事に育ててます。 させぼ開港ロールケーキ(カット) 「九十九島せんぺいや」「ポルト」に続く佐世保銘菓を開発したいという思いで旧海軍をイメージした商品を企画開発。販売する事で、市のPRや集客につながればと願う。工場を新設したことでようやく全国に発信できる 手延べ素麺 優温麺 地元の特産品である島原素麺を、寒い季節でも美味しく食べられることを伝えていく。手軽に簡単に作れることをコンセプトに商品開発しました。 長崎産あごだしを使い、風味豊かなにゅうめんに仕上げました。 小さなにゅうめん ミニ優温麺 地元の特産品である島原素麺を、寒い季節でも美味しく食べられることを伝えていく。手軽に簡単に作れることをコンセプトに商品開発しました。 しまあじの塩辛 大葉 こだわった餌、こだわった養殖方法で丁寧に育てたシマアジを使用しました。 真鯛のコンフィ こだわった餌、こだわった育成方法で丁寧に育てた真鯛を気軽に食べれるようにして食卓にお届けします。 五島産マグロ(大トロ) 五島市では、昔から複雑に入り組んだリアス式海岸の地形を利用し、養殖業が盛んに行われてきました。国が掲げる持続可能な開発目標の「海の豊かさを守ろう」、この実現に向け、養殖にも販売にも力を入れております。 五島産マグロ(中トロ) 五島市では、昔から複雑に入り組んだリアス式海岸の地形を利用し、養殖業が盛んに行われてきました。国が掲げる持続可能な開発目標の「海の豊かさを守ろう」、この実現に向け、養殖にも販売にも力を入れております。 五島産マグロ(赤身) 五島市では、昔から複雑に入り組んだリアス式海岸の地形を利用し、養殖業が盛んに行われてきました。国が掲げる持続可能な開発目標の「海の豊かさを守ろう」、この実現に向け、養殖にも販売にも力を入れております。 柚子一味缶 青 国境の島対馬で新しい産業を興すべく、お茶とユズの栽培、加工に励んでいます。 柚子一味は自園の柚子、唐辛子を独自のバランスで配合した和製スパイスです。 対馬をイメージした可愛らしい缶に詰めました。 前へ 1 … 16 17 18 19 20 … 43 次へ