検索条件 市町:南島原市 再検索 検索結果203件 車海老極上香味油 島原半島の豊かな個性を持つ食材を料理人の手で価値をあげ島原半島の魅力をお届けしたい。雲仙普賢岳の麓の深江漁港で養殖されたミネラル豊富な車海老の旨みを存分に引き出しました。 きざみたかな漬 従業員が昔ながらの手作業で塩とうこんで漬込み、乳酸発酵させた「たかな漬」の醍醐味をお客様にお届けしたいと思い、商品作りに励んでいます。 ピリッ辛めし泥棒 島原の伝統食をさらに活躍させたいと思い、今風にアレンジして若い方にも喜んで召し上がって頂けるようにしました。又、地元を離れられている方に、故郷の味を懐かしんで頂きたいと思います。 からし高菜 地元のたかなを使い、バラエティに富んだ商品を作り、食べ方のシーンを提案し、全国の皆様にたかなの美味しさを知ってもらいたい。 ごはん高菜 長崎県産高菜を100%使用しています。小さいお子様からご年配の方まで幅広い年代の方にお召し上がり頂けるような商品をと思い開発しました。国産原料にこだわりがあられる方に特にオススメです。 めし泥棒 島原の伝統食をさらに活躍させたいと思い、今風にアレンジして若い方にも喜んで召し上がって頂けるようにしました。又、地元を離れられている方に、故郷の味を懐かしんで頂きたいと思います。 めんたい高菜 地元のたかなを使い、バラエティに富んだ商品を作り、食べ方のシーンを提案し、全国の皆様にたかなの美味しさを知ってもらいたい。 和三盆糖入 長崎カステラ 瀬戸内レモン 150年を超えて継承してきた一枚仕込み一枚焼きの伝統の製法を使ったかすてらに瀬戸内レモンの果汁、ピールなどを加えて甘酸っぱいカステラを焼きあげました。伝統の味わいと新しい味わいが融合した珍しいカステラ 名代じん家 長崎焼きちゃんぽん2人前 野菜をたっぷり食べれるちゃんぽんを、手軽に簡単に作れるように開発しました。以前は乾麺でしたが、今回は半生麺で、よりもちもち感がでて美味しくなりました。 和三盆糖 烏骨鶏卵 長崎五三焼かすてら 弊社五代目が完成させた平成のカステラです。 窯の音を聴き火の色を見極める。 長崎カステラの中で、最高峰と言われる「五三焼カステラ」を原料にこだわり、製造法にこだわり一枚一枚心を込めて焼き上げています。 前へ 1 2 3 4 … 21 次へ