商品検索結果一覧

検索条件
カテゴリー:加工品(冷蔵)

検索結果101

サラダコ

サラダコ

島原半島で捕れるマダコは「走りダコ」と呼ばれる逃げ足の速い、新鮮かつ元気なタコです。ぬめりを取って海水程度の塩水で丁寧に茹でて急速冷凍しています。

もっと見る

エタリの塩辛

エタリの塩辛

明治時代に作り食べられたとされる地域の伝統食。時代の流れとともに作り手も食べる人も減ってきましたが、2005年にスローフード国際本部の味の箱舟に登録され、生産者が原料確保に積極的に取り組んでいます。

もっと見る

国産からすみ 100g

国産からすみ 100g

当店のからすみは「お酒」に合うよう、あっさりと仕上げております。 令和5年:地理的表示(GI)登録済「長崎からすみ」

もっと見る

国産からすみ 50g

国産からすみ 50g

当店のからすみは「お酒」に合うよう、あっさりと仕上げております。 令和5年:地理的表示(GI)登録済「長崎からすみ」

もっと見る

鷹島本まぐろ TFパック(ブロック製品)

鷹島本まぐろ TFパック(ブロック製品)

本まぐろの解体・加工には高度な技術や広いスペースが必須、原魚1本60㎏を3,4日で全て使い切るのは難しいという課題を克服した画期的な商品となります。

もっと見る

長崎あじさい揚げ

長崎あじさい揚げ

長崎ならではの商品を開発・販売したいという想いから、長崎の「卓袱(しっぽく)料理」の一品として親しまれている「あじさい揚げ」を魚のすり身でアレンジしました。

もっと見る

長崎皿うどん揚げ

長崎皿うどん揚げ

長崎ならではの商品を開発・販売したいという想いから、長崎名物の皿うどん風揚げ蒲鉾を開発しました。

もっと見る

【練製品・蒲鉾】匠の技あじまくら

【練製品・蒲鉾】匠の技あじまくら

長崎井上は魚本来の風味や旨味、歯ごたえある食感を大事にしています。長崎近海で水揚げされた良質なすり身を使用し、素朴だけども毎日食べても飽きのこない、味にこだわった商品作りを行っています。

もっと見る

【練製品・蒲鉾】匠の技甘鯛燻製

【練製品・蒲鉾】匠の技甘鯛燻製

長崎県水産加工振興祭で農林水産大臣賞を狙うために開発された商品。「他社商品と比較して圧倒的にウマい練製品を作りたい」との思いから、すり身を燻製にした商品を考案し製品化致しました。農林水産大臣賞を獲得。

もっと見る

じゃこせんべい

じゃこせんべい

じゃこ天の端っこが美味しいです。というお客様の声を参考にし開発しました。発売当初大変反響をいただいた当社の人気商品です。

もっと見る