商品検索結果一覧

検索条件
商品特性:日本橋長崎館 取扱商品

検索結果656

金の飛魚(あご)だし

金の飛魚(あご)だし

古くから五島、平戸地方の名産品であるあご(飛魚)を使った出汁を簡単に美味しくご利用いただけるように当社独自の製法で仕上げました。

もっと見る

無添加 飛魚だし

無添加 飛魚だし

長崎県の五島、平戸地方の名産品である『焼あご』の出汁をご家庭でも手軽に味わえるようにと仕上げました。

もっと見る

国内の漁場から直送長崎県産にぼし(中羽)

国内の漁場から直送長崎県産にぼし(中羽)

煮干し生産量日本一の長崎県。その中でも上質で高級感のあるものを食卓に届けたいという思いから商品化しました

もっと見る

有馬の糸 手延べそうめん

有馬の糸 手延べそうめん

夏だけでなく色々な食べ方で通年通して食べたいただきたい。

もっと見る

手延べゆず豚骨ラーメン

手延べゆず豚骨ラーメン

島原手延べ製法の技術を活かし、コシが強く茹で伸びしない本格的な手延べラーメンを食べていただきたく造り上げました。

もっと見る

手延べとまとラーメン

手延べとまとラーメン

島原手延べ製法の技術を活かし、コシが強く茹で伸びしない本格的な手延べラーメンを食べていただきたく造り上げました。

もっと見る

手延べあごだしラーメン

手延べあごだしラーメン

島原手延べ製法の技術を活かし、コシが強く茹で伸びしない本格的な手延べラーメンを食べていただきたく造り上げました。

もっと見る

キムチ高菜

キムチ高菜

地元のたかなを使い、バラエティに富んだ商品を作り、食べ方のシーンを提案し、全国の皆様にたかなの美味しさを知ってもらいたい。

もっと見る

島原の手造り麦みそ500g

島原の手造り麦みそ500g

長崎県島原地方の麦みその美味しさを全国に広めたい。

もっと見る

島原半島のたかな漬

島原半島のたかな漬

従業員が昔ながらの手作業で塩とうこんで漬込み乳酸発酵させた「たかな漬」の醍醐味をお客様にお届けしたいと思い、商品づくりに励んでいます。

もっと見る