検索条件 商品特性:春商品(3~5月) 再検索 検索結果454件 島原の光 手延べ素麺10束 明治41年の創業当時から作り続けてきた手延べ素麺です。小麦粉・塩・油というシンプルな原料ですが、毎日変わる気温・湿度・水温に対して、配合や熟成時間を微調整して作り上げています。職人の技が光る逸品です。 あごだしざるらーめん1人前 生めんを蒸しあげて、手もみで仕上げた後に乾燥させた2段熟成の麺を、よりおいしく召し上がっていただくために、化学調味料無添加のあごだしのたれを詰合せしました。 島原の光 手延べ素麺6束 明治41年の創業当時から作り続けてきた手延べ素麺です。小麦粉・塩・油というシンプルな原料ですが、毎日変わる気温・湿度・水温に対して、配合や熟成時間を微調整して作り上げています。職人の技が光る逸品です。 あごだしうどん2人前 地元長崎の名品あごだしのスープと半生麺の詰合せです。モチモチした半生麺に合うように、あっさりしながらも深みがあるスープに仕上げました。発売して20年続くロングセラー商品です。是非とも味わってください。 菱甚のあごだしらーめん1人前 地元長崎のご当地ラーメンとして愛されてきたあごだしラーメンを手軽に味わってもらえるように、半生麺と特製スープを詰合せしました。 長崎焼きちゃんぽん1人前 地元長崎の名物料理ちゃんぽんの隠れメニューとして有名な焼きちゃんぽんを、手軽にフライパン一つで調理できるように、麺・スープを改良しました。 手延べひじき麺 MHB-05 約400年に渡りこの地で磨かれた麺匠の技は12の工程と30時間をかけて完成します。工程の随所に昔ながらの手作業が生きており、微妙な練り加減、延ばし加減が味の差となり、伝統のそうめんの味が出せるのです。 特製粉末あごだしスープ MA-05 長崎といえばあご(トビウオ)です。温麺用に開発した長崎産あご(トビウオ)を使用した万能粉末だし。 薬草麺のスープカレーそうめんNYK-02 地元の島原農業高校生が年間を通じてもっと手軽に手延べそうめんを食べてほしいという思いから産学連携にて共同開発。片手鍋で3分ゆでれば出来上がりの簡単調理。 スープほうれん草めん NHV-02 地元の島原農業高校生が年間を通じてもっと手軽に手延べそうめんを食べてほしいという思いから産学連携にて共同開発。片手鍋で3分ゆでれば出来上がりの簡単調理。 前へ 1 … 41 42 43 44 45 46 次へ