検索条件 商品特性:秋商品(9~11月) 再検索 検索結果441件 特製粉末あごだしスープ MA-05 長崎といえばあご(トビウオ)です。温麺用に開発した長崎産あご(トビウオ)を使用した万能粉末だし。 スープ生姜めん NSG-02 地元の島原農業高校生が年間を通じてもっと手軽に手延べそうめんを食べてほしいという思いから産学連携にて共同開発。片手鍋で3分ゆでれば出来上がりの簡単調理。 手延べ黒ごま麺 MGB-05 約400年に渡りこの地で磨かれた麺匠の技は12の工程と30時間をかけて完成します。工程の随所に昔ながらの手作業が生きており、微妙な練り加減、延ばし加減が味の差となり、伝統のそうめんの味が出せるのです。 島原手延べそうめん MBN-05 約400年に渡りこの地で磨かれた麺匠の技は12の工程と30時間をかけて完成します。工程の随所に昔ながらの手作業が生きており、微妙な練り加減、延ばし加減が味の差となり、伝統のそうめんの味が出せるのです。 青パパイヤ スーパーフードで話題の青パパイヤ。特定栽培認定の取得を目指しております。酵素を含んでいる青パパイヤ自身が持つ力は魅力が多く、調理法も様々な活用ができ今後の展開が楽しみな野菜です。時短料理の味方です。 島原かんざらし 地元の伝承スイーツ「かんざらし」、水の都のふさわしいデザートです。当社このスイーツを全国に広める為に開発し販売を開始しました。近年はテレビメディアにも数多く取上げられ年々認知が高まって売上も伸びてます 業務用 龍の泪(ざぼん) 長崎伝統果実「ざぼん」は長崎を発祥とする日本最古の渡来果実です。 その長崎を代表する「ざぼん」は今まで「ざぼん漬け」などでしか使われなかったものを長崎発祥の調味料ポン酢として使いました。 鶏だしコク鍋つゆ 鹿児島県産「南国元気鶏」のスープを贅沢に使用した「鶏だし鍋つゆ」です。鶏だしのコクと野菜の旨みが程よく相まった味わいをお楽しみいただけます。 本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ 長崎の味と共に歩んできたチョーコー醤油が作り上げた、本場長崎ちゃんぽん・白湯(パイタン)ベースの鍋つゆ」です。ポークとチキンの絶妙なブレンドが織りなす、”本場仕込み”の濃厚な味わい 九州だし寄せ鍋つゆ 長崎県産焼きあご、対馬産原木しいたけ、鹿児島県産かつお節、大分県産干しえびを使用し、オーソドックスながらも贅沢で奥深い味わいをお楽しみ頂けます。 前へ 1 … 41 42 43 44 45 次へ