検索条件 市町:雲仙市 再検索 検索結果80件 吾妻の柚子こしょう 設立40周年を迎えますが、昔ながらの製法、味を受け継ぎ、元気な母ちゃんたちが心を込めて製造しています。当組合の商品はすべて無添加の商品です。 雲仙の朝日 安心して食べて頂けるよう、また、自然界にも負担をかけないよう農薬や化学肥料は一切利用せず栽培しています。 黒米 安心して食べて頂けるよう、また、自然界にも負担をかけないよう農薬や化学肥料は一切利用せず栽培しています。 クルスカステラアイス 長崎銘菓クルスをもっと身近なお菓子として楽しんで欲しい、クルスの美味しさを今とは違った形で楽しんで頂きたいという想いで開発に着手。長崎の老舗ニューヨーク堂とコラボし、実現。 長崎銘菓クルス3枚入 クルスとはポルトガル語で十字架を意味する言葉です。十字架がデザインされたパリッとした食感生地にジンジャー風味のホワイトチョコをサンド。長崎で誕生以来55年以上の歴史を持つ、長崎を代表する銘菓です。 長崎にぼし&バナナ 長崎県橘湾で煮干の原料となるカタクチイワシを漁獲しています。 長崎県はカタクチイワシの漁獲量が日本一。美味しい煮干を手軽に食べてもらいたいです。 長崎にぼし&ココナッツ 長崎県橘湾で煮干の原料となるカタクチイワシを漁獲しています。 長崎県はカタクチイワシの漁獲量が日本一。美味しい煮干を手軽に食べてもらいたいです。 長崎にぼし&アーモンド 長崎県橘湾で煮干の原料となるカタクチイワシを漁獲しています。 長崎県はカタクチイワシの漁獲量が日本一。美味しい煮干を手軽に食べてもらいたいです。 じてんしゃ飯の素 昭和二年に開催された自転車レースの応援のときに振舞われた醤油飯。それ以来じてんしゃ飯と呼ばれ郷土料理として愛されています。美味しい煮干を食べてもらうため添加物を使わず、素材の味を大事にしています。 エタリの塩辛 明治時代に作り食べられたとされる地域の伝統食。時代の流れとともに作り手も食べる人も減ってきましたが、2005年にスローフード国際本部の味の箱舟に登録され、生産者が原料確保に積極的に取り組んでいます。 前へ 1 … 3 4 5 6 7 8 次へ