検索条件 商品特性:日本橋長崎館 取扱商品 再検索 検索結果656件 だし入りかけ醤油(400ML) 本醸造丸大豆しょうゆをベースに作りました。食塩分は同種の標準的なしょうゆの半分以下(8%)となっており、マイルドな味わいを様々な料理でご賞味いただけます。 かけしょうゆ 本醸造しょうゆをベースに、かつお・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ・つけ専用しょうゆです。塩分は通常のこいくちしょうゆの約(8%)と控えめです。 殻付き落花生 創業当時から使用している専用の焙煎釜にて少量ずつ煎ることで、常に煎りたてを提供することを心がけています。 塩ゆで落花生 大村名物「塩ゆで落花生」発祥の店です。大村市では落花生の入った郷土料理「にごみ」の食文化のある為、広く受け入れられ、今日では大村名物「ゆでピー」の愛称で皆様に親しまれております。 うにめしの素2合用 壱岐島で古くから伝わる郷土料理「うにめし」を気軽に楽しめるよう開発し、長年地域でも愛される商品です。ちょっと贅沢な気分になりたい時や、おもてなしの一品、行楽のお弁当としてもおすすめしたいです。 一本釣り鰹かけしょうゆ 超特選むらさき醤油をベースに、鹿児島県産・近海一本釣りの鰹節を削りたてで使用することで、新鮮なだしの香りあふれる「かけ専用」だししょうゆに仕上げました。 えびつゆ 九州産の干しえびの香ばしい風味と、こんぶ・しいたけの旨味がおいしく調和したうすいろタイプのめんつゆです。本醸造うすくち醤油をベースとした”うすいろタイプ”ですので、素材の色を引き立てます。 あごつゆ 長崎名産の飛魚(あご)と、椎茸・昆布の三味が美味しく調和しためんつゆです。本醸造うすくち醤油をベースとした”うすいろタイプ”ですので、素材の色を引き立てます。 壱岐の島 伝匠 麦焼酎発祥の地 壱岐の島。500年伝承される大麦2、米麹1の割合で醸された本格麦焼酎です。 チョーコーあまくち 甘口タイプに仕上げ、塩気をおさえた味わいは、お刺身や冷奴等へのつけ・かけ用途はもちろん、煮物や煮魚等いろいろなお料理の味付けにもお奨めしたい逸品です。 前へ 1 … 58 59 60 61 62 … 66 次へ