検索条件 市町:五島市 再検索 検索結果168件 お招きつばきねこ 五島の人気者「つばきねこ」のように、たくさんの方から愛される味と見た目になるように焼き上げたマドレーヌ。 五島産マグロ(大トロ) 五島市では、昔から複雑に入り組んだリアス式海岸の地形を利用し、養殖業が盛んに行われてきました。国が掲げる持続可能な開発目標の「海の豊かさを守ろう」、この実現に向け、養殖にも販売にも力を入れております。 五島産マグロ(中トロ) 五島市では、昔から複雑に入り組んだリアス式海岸の地形を利用し、養殖業が盛んに行われてきました。国が掲げる持続可能な開発目標の「海の豊かさを守ろう」、この実現に向け、養殖にも販売にも力を入れております。 五島産マグロ(赤身) 五島市では、昔から複雑に入り組んだリアス式海岸の地形を利用し、養殖業が盛んに行われてきました。国が掲げる持続可能な開発目標の「海の豊かさを守ろう」、この実現に向け、養殖にも販売にも力を入れております。 皮までパクッと(冷凍有機焼き芋) お子様やお母さんに安心をお届けするため、皮までパクッと食べられるように農薬・化学肥料使用せずに有機由来の肥料と五島列島の土壌を活かした農法で栽培しました。 五島うどん 磯乾麺 あごだし付 遣唐使によって中国から伝わったと言われる五島うどん。添加物不使用の粉末ワカメを練り込んでいるので天然の色と風味を引き出しています。 椿茶 T-7 長崎県五島列島の花木である椿の葉と、五島の緑茶を揉捻し混合発酵させた発酵茶です。長崎県・長崎県立大学・長崎大学・九州大学などが共同で研究開発されました。 椿茶 T-14 長崎県五島列島の花木である椿の葉と、五島の緑茶を揉捻し混合発酵させた発酵茶です。長崎県・長崎県立大学・長崎大学・九州大学などが共同で研究開発されました。 椿茶 T-30 長崎県五島列島の花木である椿の葉と、五島の緑茶を揉捻し混合発酵させた発酵茶です。長崎県・長崎県立大学・長崎大学・九州大学などが共同で研究開発されました。 燻製ひと口シリーズお任せセット 鮮魚仲買人「五島くんせい工房」が、自ら目利きした五島の旬の美味しい新鮮魚介だけを使って燻製。料亭や寿司屋などの料理でも使える最上の魚介で、ひとつひとつ手作りしている。 前へ 1 … 6 7 8 9 10 … 17 次へ