検索条件 市町:五島市 再検索 検索結果159件 有機レモングラスティ椿茶ブレンド オーガニック茶の専門店で、生産から加工・販売までを行っており、国産で有機のレモングラスが大変希少であるとのことから、2020年より有機のレモングラスを栽培し、2021年より生産、加工販売に至りました。 有機レモングラス リーフ オーガニック茶の専門店で、生産から加工・販売までを行っており、国産で有機のレモングラスが大変希少であるとのことから、2020年より有機のレモングラスを栽培し、2021年より生産、加工販売に至りました。 有機レモングラスティ緑茶ブレンド オーガニック茶の専門店で、生産から加工・販売までを行っており、国産で有機のレモングラスが大変希少であるとのことから、2020年より有機のレモングラスを栽培し、2021年より生産、加工販売に至りました。 五島つばき茶 21P 長崎県五島列島の花木である椿の葉と、五島の緑茶を混合発酵させた発酵茶です。長崎県・長崎県立大学・長崎大学・九州大学などが共同で研究開発されました。五島の椿のストーリー性あふれる商品と言えます。 五島つばき茶 90P 長崎県五島列島の花木である椿の葉と、五島の緑茶を混合発酵させた発酵茶です。長崎県・長崎県立大学・長崎大学・九州大学などが共同で研究開発されました。五島の椿のストーリー性あふれる商品と言えます。 五島ハヤシ コロナ禍にあり長期保存可能で簡単に五島の自然の恵みが味わえるものをという思いから作りました。島外の方にも是非召し上がっていただきたいです。 五島手延べスパゲッティ デュラ小麦のセモリナを100%使用し、五島手延べうどんの製法で作り上げたスパゲッティです。茹で時間は3分半ほど。麺に塩を練り込んでいるので茹でる際に熱湯に塩は不要です。お好みの具材、ソースでどうぞ。 はごろも麺 五島うどんの伝統的な製法を踏襲しながら新たな食感にチャレンジした弊社オリジナルの商品です。滑らかな食感は新たなお料理の創作意欲が広がります。 五島うどん 白乾麺 あごだし付 遣唐使によって中国から伝わったと言われる五島うどん。五島の太陽と潮風と椿油で伝統製法により丹精込めて作り上げた幻のうどんです。 五島くんせい小袋 鮮魚仲買人「五島くんせい工房」が、自ら目利きした五島の旬の美味しい新鮮魚介だけを使って燻製。料亭や寿司屋などの料理でも使える最上の魚介で、ひとつひとつ手作りしている。 前へ 1 … 6 7 8 9 10 … 16 次へ