検索条件 市町:雲仙市 再検索 検索結果86件 清酒あい娘 純米大吟醸 愛 蔵元が造る最高峰ののお酒。酒米は最高級品とされる山田錦を半分以上精白し、長時間低温で発酵させ、酒袋から圧力をかけずに自然に滴り落ちたお酒だけを詰めました。鮮やかな香りでコクのある一本です。 雲仙蜜柑ワイン 島原半島で栽培された見かけ悪いだけで味はよく、出荷できなかったみかんを絞り醸しました。廃棄されるものも多い中利用でき、長崎県の新しい名産にしたい。 アスパラ茶 緑豊かな農園で育てたアスパラガスを新鮮なうちにお茶にし、多くの皆様に味わっていただけるように、就労支援事業所で働く障害を持った方と共に作りあげています。 紅桔梗(巨峰ワイン) 長崎県時津町の巨峰で造ったワイン。原材料も醸造所も長崎県内です。 即席みそ汁(乾燥タイプ) 地域でとれた農産物を使用し、昔ながらの製法で作った「母ちゃんの味」を手軽に味わっていただけるように作りました。 雲仙ニボサバ 家で魚を捌いてほしいという想いから、サバをまるごと真空パックしています。えらと腹は取ってあるので、生ごみが少なく、解凍していつでも新鮮な状態で食べることができます。 手作り苺ジャム 昔ながらの製法、味を受け継ぎ43年。元気な母ちゃんたちが心を込めて製造しています。 当組合の商品は無添加の商品です。 じてんしゃ飯の素 昭和二年に開催された自転車レースの応援のときに振舞われた醤油飯。それ以来じてんしゃ飯と呼ばれ郷土料理として愛されています。美味しい煮干を食べてもらうため添加物を使わず、素材の味を大事にしています。 ニボサンバル インドネシア技能実習生たちと地元農家さんが育てた赤唐辛子と橘湾産の煮干しを使用して、インドネシア料理研究家の榎本直子先生のレシピをもとに誕生した商品です。 サラダコ 島原半島で捕れるマダコは「走りダコ」と呼ばれる逃げ足の速い、新鮮かつ元気なタコです。ぬめりを取って海水程度の塩水で丁寧に茹でて急速冷凍しています。 1 2 3 … 9 次へ