検索条件 市町:時津町 再検索 検索結果13件 熟成二段仕込み 角煮卓袱まんじゅう7個 歴史の街『長崎』ならではの味と技にこだわり、安心安全を徹底し、多くの方に愛される製品づくりに日々精進しております。 角煮おにぎり 弊社自慢のやわらかい角煮を用いた角煮おにぎり。ご飯を角煮の旨味が溶け出したタレで味付けし、牛蒡・きざみ角煮をまんべんなく混ぜることで どこを食べても角煮の旨味が感じられる仕上がりとなっております。 角煮きざみまんじゅう 弊社自慢のタレでじっくりと煮込んだ商品「卓袱角煮」を細かくカットしふわふわもちもちの生地に包み込んでおりますので角煮の旨味を味わえる商品となっております。 長崎ぶたまん 長崎ぶたまんは国産の豚肉と国産の玉ねぎを使用し、食べやすいひとくちサイズのぶたまんです。シンプルな具材の隠し味にホタテエキスを加え素材の美味しさを引き出し万人に好まれるような味付けになっております。 食べるいりこのきびな 長崎の美しい海で獲れた銀白色に光り輝くきびな。長崎県産のきびなは特に品質が良く濃厚な味わいで大人気! 豆あじ煮干 出汁用に使われることの多い「あじ煮干」ですが、当商品は小さ目サイズ(~5cm程度)の「豆あじ」なのでそのまま食べたり、南蛮漬けにしても美味しくいただけます。 味付焼きあご(頭なし) 通常、出汁をとるのに使用されることの多い飛魚を味醂で味付けし、焼きを加えておやつやおつまみとしてそのまま食べてお楽しみいただける商品です。 味付焼きあご(頭つき) 通常、出汁をとるのに使用されることの多い飛魚を味醂で味付けし、焼きを加えておやつやおつまみとしてそのまま食べてお楽しみいただける商品です。 藤村昆布のあごだしパック 創業70有余年老舗昆布屋の社長自らが厳選した素材を使用しています。日本の「出汁」をもっと手軽に身近に楽しんでもらいたいという思いからこだわりの出汁パック開発へと至りました。 長崎県産 炭火焼きあご 長崎県平戸近海で獲れた飛魚を一匹ずつ手作業で串刺し、備長炭で焼き上げ乾燥させました。黄金色に透き通った出汁がとれ、地元長崎では欠かせない大変深みのあるあご出汁がとれます。 1 2 次へ