【企業名】株式会社 中嶋屋本店
- 【最終更新日】2022年03月17日
所在地 | 〒851-2212 長崎県長崎市畝刈町1613-101 |
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工場所在地 | 〒851-2212 長崎県長崎市畝刈町1613-98 |
代表者氏名 | 中嶋 恒治 |
電話番号 | 095-850-6311 |
FAX番号 | 095-850-6343 |
ホームページ | https://www.nakasima-inc.com |
販売サイト |
メッセージ
事業者登録商品
登録数29件
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南蛮いりこ
第41回長崎県水産振興祭で長崎県信用漁業協同組合連合会会長賞を受賞しています。
ソフトふりかけ(小)
完全無添加・全行程完全手作りのふりかけです。 どこか懐かしくて落ちつく味わいです。
かつお厚削り
厳選した一本釣りカツオのみを原料として使用しています。
ソフトふりかけ
枕崎産のカツオ削り、天然真昆布の塩昆布、長崎産のジャコ煮干、などを自家製の無添加のたれで混ぜてください。湿り気があるタイプの「ふりかけ」を手軽にお作り頂きます。
むろあじ削り
厳選した国産のムロアジを天日干しした原料を使用しております。
長ひじき
厳選した長崎県五島列島の身が太く柔らかいひじきの茎の部分を使用しております。
芽ひじき
厳選した長崎県五島列島の細かいひじきの芽の部分を使用しております。
だし一族(混合削り)
厳選した国産の鰹節、宗田鰹節、サバ節を使用しております。
うまかだし(混合)
うまかだしシリーズは化学調味料はもちろん、塩も使用せず自然の風味を生かすことを重視しました。
花かつお
厳選した一本釣りカツオのみを原料として使用しています。
焼あごだしパック
うまかだしシリーズは化学調味料はもちろん、塩も使用せず自然の風味を生かすことを重視しました。水揚げされたばかりの長崎県平戸産あご(飛び魚)を厳選し、炭火で焼く伝統的な「生焼き」手法で焼き上げています。
かえりじゃこ
担当者が直接目と舌で確認して厳選した原料を使用しております。
あじ煮干し
担当者が直接目と舌で確認して厳選した原料を使用しております。
青さ
毎年春先にとれる青さです。寒い時期の香りの立ったものに限定しています。
焼きあご
秋にとれる飛び魚を炭火で焼いたもので、今では少ない伝統的な製造商品です。
煮干し(片口いわし)
担当者が直接目と舌で確認して厳選した原料を使用しております。
食べるいりこ
担当者が直接目と舌で確認して厳選した原料を使用しております。
背黒タレ煮干し(片口いわし)
担当者が直接目と舌で確認して厳選した原料を使用しております。
銀たれ煮干し(片口いわし)
担当者が直接目と舌で確認して厳選した原料を使用しております。
ゆで干し大根
ゆで干し大根専用の品種を使い、とれたての大根を茹で、1~2昼夜、冬の寒風の下で天日乾燥して作ります。
花ふりかけ
昔、商売で忙しい母が手軽なおかずとして作ってくれた佃煮です。 簡単だけど飽きのこない味です。
うまかだし(いりこ味)
うまかだしシリーズは化学調味料はもちろん、塩も使用せず自然の風味を生かすことを重視しました。独自の製法により「いりこ」特有の生臭みが少ない出汁がとれます。
かつお粉
常備しておくと便利なだし粉。うまかだしパックと一緒に使ったりそのままお料理にふりかけたり普段のお料理にさらにコクと深みを持たせます。