検索条件 カテゴリー:水産加工品 再検索 検索結果416件 タコバジル 五島列島奈留島の漁師が獲った原料を使い、奈留島で製造し消費者に届けることで、生産者と消費者が繋がりみんなが笑顔に。 長崎俵物あじ開き 身が締まり脂ののりが良いと評判の五島列島産まあじを県内産天日塩だけを使い、一夜干しに仕上げました。 長崎俵物きびなご一夜干し 鮮度が落ちるのが早くデリケートな「きびなご」は、やさしく丁寧に素早く処理することを心掛けています。DHA、EPAなどの不飽和脂肪酸を多く含むので、丸ごと食べて頂きたいと思っています。 長崎俵物あじ桜干し アジの頭を手で千切り、竹の包丁を使い1尾1尾ていねいに開きました。並べて干した形が「桜の花びらが散った様に見える事」から桜干しと呼ばれています。 長崎俵物連子鯛開き 長崎県五島列島近海で1尾1尾ていねいに釣り上げられた連子鯛(キダイ)をミネラルをバランス良く含んだ県内産天日塩を使い、薄塩一夜干しに仕上げました。 真空 溶岩うに6P 海の幸「うに」を魚肉で表現できないかと、試行錯誤して作られた蒲鉾です。すり身とイカ墨パウダーで黒くし、すり身の中に濃厚なうに風味クリームを包餡して作ったうに味かまぼこです! 真空 あご天3枚入 令和2年 第72回全国蒲鉾品評会 農林水産大臣賞受賞。 「あご」はとびうおの事で「あごがはずれるほど美味しい」という由来があります。 真空 軍艦島の恵み 明治日本の産業革命遺産として「世界文化遺産」への登録が実現した端島(軍艦島)で採掘された石炭(地球の恵み)を、蒲鉾でイメージして作りました。 冷凍 白すり身 140g それぞれのご家庭で生すり身をアレンジして色々な料理にご活用ください。 ごんちく5P袋 糖分を添加しない魚肉(すり身)を使用する事で黄金色に焼き上がります。塩味系の肉厚でもちもちとした食感に仕上げた商品です。そのままで丸かじりがでお召し上がりください。 1 2 3 … 42 次へ