検索条件 商品特性:日本橋長崎館 取扱商品 再検索 検索結果649件 長崎県島原名物 具雑煮 島原の郷土料理「具雑煮」は、豊富な具材とその美味しさから、島原半島内ではお正月のみならず、年中食されている地元の人々の愛着が感じられる郷土料理です。 島原名物具雑煮をご賞味ください。 雲仙しまばら鶏 鶏ジャーキー 雲仙しまばら鶏をジャーキーにしました。 噛むほどに深い味わいが、ご堪能いただけます。 島原工房 サラダチキン 『雲仙しまばら鶏』のむね肉を使用し、特製液に漬け込み加熱した商品です。皮なしにすることで脂質を70%カットしました。(弊社商品『とりちゃーしゅー』と比較) とりちゃーしゅー 『雲仙しまばら鶏』のむね肉を使用し、特製液に漬け込み焼き上げた商品です。長崎県認定農産加工品「長崎四季畑」に登録されています。 島原ハム ポークソーセージ 九州産豚肉を使用したソーセージです。国産の新鮮な玉ねぎを使用することでソーセージの旨みをより一層引き出しています。 隠れ岩松 旨塩だしにゅうめん ヴーガン認証済。島原そうめんを夏だけでなく一年中美味しく食べてほしいという思いで開発。茹でこぼし不用で簡単・時短調理できるように工夫。 コシの強い手延べそうめんはにゅうめん(温そうめん)でも美味しい。 小長井牡蠣 燻製オイル漬 「牡蠣のくんせい」をオリーブオイルに漬け込んだ、スモーキーな香りとまろやかな風味が楽しめるオシャレな味になりました。 つまみあご(頭付) あご商品を製造して3代目になります。小さめのサイズを、従来製造してある以外のものに製造できないかと思い、商品開発したものです。そのまま食べられるので、お酒のつまみやおやつにぴったりです。 つまみあご小 あご商品を製造して3代目になります。小さめのサイズを、従来製造してある以外のものに製造できないかと思い、商品開発したものです。そのまま食べられるので、お酒のつまみやおやつにぴったりです。 焼きあご100%だしパック小 あご商品を製造して3代目になります。1尾ずつ手作業で串にさし、炭火で焼いてます。焼きあごだしは、博多雑煮の定番です。使いやすくパックにしました。 1 2 3 … 65 次へ