【商品名】本格即席「五島手延あごだしうどん」
【データ更新日】2024年05月29日
- 【商品にかける想い】
- 「手延べ」乾麺の茹で時間はおよそ7分。この茹で時間を半分に短縮することはできないものか--。麺職人の5年にも及ぶ試行錯誤の挑戦と被災地に思いを寄せる老舗旅館女将の熱い信念も開発を後押しし、遂に完成。
- 【商品のこだわり】
- 原料の配合を変えたり麺を細くしたりしながら、何度も失敗を繰り返した後、常に状態に目を配るなど、より細やかな作業を行い通常の五島うどんの倍の手間隙をかけることで、難題解決の糸口を見出すことができました。
- 【利用シーン(利用方法・おすすめレシピ)】
- 全国各地の料亭や食堂の新メニューに、受験生のここ一番のパワーの源に、日頃料理をしない人でも容易に口にできる簡単料理にと、いろんなシチュエーションで活用されることを願っています。
- 【販売可能時期・旬の時期】
- 通年
内容量 | 79.8g(麺、つゆ、具材) | 容器形態 | プラ |
---|---|---|---|
JANコード | 4972301111128 | 保存温度帯 | 常温 |
賞味期限/消費期限 | 主な販売先 | ||
アレルギー品目 (表示義務有) |
小麦 | アレルギー品目 (任意表示) |
|
アレルギー品目 (備考) |
小麦、大豆 |
取扱事業者
【企業名】 | 五島手延うどん協同組合 |
---|---|
【住所】 | 〒857-4211 長崎県南松浦郡新上五島町有川郷428-31 |
【電話番号】 | 0959-42-2655 |
【FAX番号】 | 0959-42-2998 |
【ホームページ】 | https://www.goto-udon.jp/ |
【販売サイト】 | https://www.goto-udon.jp/shop/ |