検索条件 商品特性:長崎県認定水産加工品「長崎俵物」 再検索 検索結果30件 長崎俵物あじ開き 身が締まり脂ののりが良いと評判の五島列島産まあじを県内産天日塩だけを使い、一夜干しに仕上げました。 長崎俵物きびなご一夜干し 鮮度が落ちるのが早くデリケートな「きびなご」は、やさしく丁寧に素早く処理することを心掛けています。DHA、EPAなどの不飽和脂肪酸を多く含むので、丸ごと食べて頂きたいと思っています。 長崎俵物あじ桜干し アジの頭を手で千切り、竹の包丁を使い1尾1尾ていねいに開きました。並べて干した形が「桜の花びらが散った様に見える事」から桜干しと呼ばれています。 長崎俵物連子鯛開き 長崎県五島列島近海で1尾1尾ていねいに釣り上げられた連子鯛(キダイ)をミネラルをバランス良く含んだ県内産天日塩を使い、薄塩一夜干しに仕上げました。 本格即席「五島手延あごだしうどん」 「手延べ」乾麺の茹で時間はおよそ7分。この茹で時間を半分に短縮することはできないものか--。麺職人の5年にも及ぶ試行錯誤の挑戦と被災地に思いを寄せる老舗旅館女将の熱い信念も開発を後押しし、遂に完成。 燻しいりこサクっ!九州醤油味 コロナ禍において『家飲み』での需要が増えている昨今、おつまみとして長崎県産のいりこを使用できないか試行錯誤し、お酒に合うおつまみを作りました。 長崎俵物いさき開き 長崎県五島列島近海で一本釣り及び定置網で漁獲されたいさきを活〆にし、ミネラルをバランス良く含んだ県内産天日塩を使い、薄塩一夜干しに仕上げました。 剣先いか一夜干し 対馬近海で水揚げされる新鮮な剣先いかを全国の消費者に届けたい。 焼あご(長崎俵物) 長崎県認定基準合格品であり、厳格な品質基準を満たしたものだけが認定されています。 燻製イイダコのアヒージョ 地元食材を使って燻製商品を作りたいという思いから、何度も試作を重ねました。 常温でも長期保存が出来る加工品をと考えて生まれたのがアヒージョです。 1 2 3 次へ